В «Киевэнерго» начали плановое отключение горячей воды

Компания «Киевэнерго» на время приостановила горячее водоснабжение некоторых жилых массивов Киева: Беличи, Новобеличи, а также Академгородок в Святошинском районе. Горячую воду отключили на период с 22 по 29 апреля из-за плановых испытаний киевских теплосетей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что испытания теплосетей будут проводиться в районе проспекта Победы, улиц Уборевича, Чернобыльской, Николая Ушакова, Осенней, Булаховского, Октябрьской, Наумова, Олевской, Бахмачской, Подлесной, Клавдиевской, Рахманинова, Гаршина, проспекта Палладина, улиц Семашко, Доброхотова и частично Кольцевой дороги.

В связи с этим снабжение горячей водой в этих жилых массивах будет временно приостановлено с 16-00 воскресенья, 21 апреля, заявляют в «Киевэнерго«.

Также компания сообщила, что гидравлические испытания в столице будут проводиться с апреля по сентябрь в отдельных микрорайонах Киева.

Отмечается, что испытания осуществляются теплосетевой водой, которая охлаждается до 40-ка градусов, с увеличенным на 25% давлением, что соответствует всем нормативам. Провести испытания без отключения горячей воды — технологически невозможно, сообщили в компании.