Причин для отставки правительства предостаточно – Яценюк

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая перед депутатами в сессионном зале парламента, обрушился с критикой на правительство Украины. При этом он обратил внимание на то, что у оппозиции нет никаких личных претензий к премьер-министру Николаю Азарову или кому-либо другому из Кабинета министров. По его словам, в парламенте оппозиция представляет претензии украинских граждан, которые недовольны работой правительства.

«Если бы сейчас людей пустили в зал, то вы бы увидели, что произошло бы. Министрам пришлось бы бежать отсюда», — заявил Арсений Яценюк.

Как заявил депутат, правительство ничего не меняет в стране и лишь ведет Украину к разрушению. Он напомнил, что украинская молодежь, которая должна быть опорой государства, не хочет оставаться в Украине, поскольку не видит никаких перспектив.

«9 из 10 молодых людей хотят покинуть Украину», — заявил Арсений Яценюк.

Лидер «Батькивщины» обратил внимание и на то, что на Западе также шокированы работой правительства в Украине. По его словам, они не понимают, каким образом правительству, которое крадет столько денег, удается еще оставлять что-то в бюджете государства.

«Украина как автомобиль в тумане, который не имеет ни фар, ни навигации и двигается неизвестно в каком направлении», — подчеркнул Яценюк.

При этом следует заметить, что выступление Арсения Яценюка заняло куда больше времени, нежели предусматривается регламентом. На вопрос спикера Рыбака о том, сколько ему еще требуется времени, Яценюк ответил: «Увидите».