«Будет вдвойне приятно стать чемпионами в Днепропетровске», — Антон Каниболоцкий

Голкипер донецкого «Шахтера» Антон Каниболоцкий поделился ожиданиями от предстоящего матча с бывшим клубом.

Ему будет вдвойне приятно, если «Шахтер» сможет стать чемпионом Украины в таком непростом матче. Футболистов это подстегивает готовиться к игре с «Днепром» с удвоенной энергией. Это дополнительное желание и особенный настрой показать высокий уровень. К тому же, отмечает Каниболоцкий, возможность сыграть против бывших одноклубников точно дает эмоциональный заряд.

Голкипер «горняков» констатировал, что на «Днепр-Арене» есть проблемы с газоном. Поле в Днепропетровске тяжелое, немного песочное, из-за этого трава вырывается, а поле «плывет». Конечно, отметил он, играть на таком поле в техничный футбол будет тяжелее. «Днепр» также показывает техничный и комбинационный футбол, и футболистам тяжело приходится на таком газоне. В этом плане «Днепр» дома играет, как на выезде, потому что поле не соответствует стилю команды.

Каниболоцкий добавил, что у «Днепра» очень преданные фанаты, которые оказывают хорошую поддержку своим и серьезное давление на соперника. Однако в воскресенье, считает вратарь «горняков», больше давления будет именно на «Днепр». Перед командой стоит серьезная задача, и при этом «Днепр» потерял много «нужных» очков.

Напомним, что матч «Днепр»-«Шахтер» состоится в воскресенье, 21 апреля. Начало встречи в 19-30.