Генпрокуратура Украины назвала главных должников по зарплатам

Генеральная прокуратура Украины озвучила названия самых крупных должников по выплате заработных плат среди частных и государственных компаний.

Сообщается, что среди частных компаний «лидируют» авиакомпании «АэроСвит» (53 миллиона гривен с октября 2012 года) и «Донбассаэро» (11 миллионов гривен). За ними расположился Симферопольский стеклотарный завод (3 миллиона гривен), Инновационно-промышленный банк (2 миллиона гривен), а также ООО «Спецшахтопроходка» (около 1 миллиона гривен).

Отметим, что среди госпредприятий самые крупные должники — «Украинское дунайское пароходство» (26,3 миллиона гривен за август 2012-январь 2013), а также «Донецкая угольная энергетическая компания» (11 миллионов гривен с февраля 2013) и Керченский судоремонтный завод (9 миллионов гривен с ноября 2012).

В целом по стране, как сообщили в Минсоцполитики, на 29 марта 2013 года общая сумма невыплаченных зарплат составляла 978,6 миллионов гривен.

Напомним, что министр соцполитики Украины Наталья Королевская после вступления на должность сказала, что последним годом, когда в стране будет существовать задолженность по зарплате, должен стать 2014 год.