Кириченко заставили дать ложные показания – Тимошенко

Перед началом судебного заседания по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, дочь Юлии Тимошенко Евгения зачитала заявление своей матери.

В сообщении Юлии Тимошенко говорится, что лжепоказания это тяжелая ноша, которую взвалил на себя Петр Кириченко. Экс-премьер уже в своем письме заявляет, что в показаниях Кириченко нет ни слова правды, но, несмотря на это, она все же прощает его, поскольку понимает, что сам он не может противостоять давлению авторитарной машины.

«Его заставили дать эти ложные показания, незаконно отправив за решетку его супругу Изабеллу», — говорится в сообщении.

Напомним, что супруга Петра Кириченко была задержана в Украине в сентябре 2011 года. Тимошенко отмечает, что уже в октябре того же года Кириченко дал показания против нее, после чего его супругу отпустили к нему в Соединенные Штаты.

Юлия Тимошенко в своем письме обратила внимание всех на то, что 23 сентября 2012 года Изабелла Кириченко публично подтвердила, что ее муж давал показания под давлением.

«Следователи расспрашивали меня о моем муже, так как он знает Тимошенко и Лазаренко. Они говорили мне, что он должен ответить на вопросы и сказали, что он не дурак и придет, чтобы освободить меня», — говорилось в интервью Изабеллы Кириченко.

По словам Тимошенко, все это является прямым доказательством того, что показания Петра Кириченко сфальсифицированы.

Тимошенко также подчеркнула, что она не имеет никакого отношения к смерти Щербаня и это дело сфальсифицировано Януковичем, чтобы она не смогла принять участие в президентских выборах.