В «Батькивщине» говорят об ответственности тех депутатов, которые не голосовали сегодня за отставку правительства Азарова

Сегодняшнее голосование в Верховной Раде за отставку правительства Николая Азарова показало, что не все представители оппозиции поддержали предлагаемые изменения в украинской власти. И, скорее всего, депутатам от оппозиции, которые не поддержали резолюцию о недоверии действующему Кабинету министров, придется объяснять свою позицию.

Сегодня вечером в средствах массовой информации появились слова представляющего оппозицию Александра Бригинца, заявившего, что некоторые депутаты от «Батькивщины» отсутствовали во время сегодняшнего голосования в украинском парламенте. Были названы и фамилии этих депутатов: Данилов, Дзендзерский, Мартыненко, Павелко, Сергиенко, Фаермарк и Шевченко. Александр Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что с этими народными депутатами на ближайшем заседании фракции может состояться «ответственный разговор».

Александр Бригинец не исключает, что может быть рассмотрен вопрос исключения из фракции указанных выше народных избранников.

Их поведение, как отмечает политик, напоминает поведение «тушек». «Трагично ли, что придется исключить некоторых особ? Нет! У нас и сейчас нет 226 голосов. Не будет их и после исключения. А фракция потеряет слабые звенья», — резюмирует представляющий оппозицию Александр Бригинец.