Мирча Луческу о матче «Днепр» — «Шахтер»: «Это, пожалуй, второе дерби чемпионата»

В воскресенье в рамках 25-го тура УПЛ днепропетровский «Днепр» сыграет с донецким «Шахтером». Матч, без всякого сомнения, будет интересный. Если донецкий «Шахтер» имеет право на осечку, то подопечные Хуанде Рамоса, если хотят играть в Лиге чемпионов, не могут терять очки ни в одном из оставшихся поединков в УПЛ.

В преддверии матча «Днепр» — «Шахтер» главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу отметил, что в его команде «все здоровы, все тренируются, проблем со здоровьем ни у кого нет».

Отметим, что после окончания поединка с «Днепром» донецкий «Шахтер» может досрочно стать чемпионом Украины. Чемпионство, как считает Мирча Луческу, можно будет праздновать лишь тогда, когда будет «закончена последняя игра». По словам румынского специалиста для донецкого «Шахтера» значение имеет каждый поединок, поскольку, как подчеркивает румынский специалист, «помимо трех очков, это уважение к чемпионату, к нашим болельщикам».

Тренер также отметил, что он старается больше доверять молодым футболистам «Шахтера», которые «должны показать свой потенциал».

Говоря о будущем сопернике, Мирча Луческу отметил, что днепропетровский «Днепр» всегда «играет хорошо». Состав днепропетровской команды Мирча Луческу назвал «высококлассным, который заслуживает места среди первых команд чемпионата».

После матчей с киевским «Динамо»,матчи «Шахтера» и «Днепра», как подчеркнул румынский специалист, являются «пожалуй, вторым дерби чемпионата».