Жители Дальнего Востока смогут покупать авиабилеты по льготной цене

В пресс-службе Министерства транспорта России в субботу сообщили, что на Дальнем Востоке стартовала региональная программа субсидирования авиаполетов, и жители отдаленных районов смогут покупать авиабилеты по льготной цене.

Осуществлять перелеты будут следующие компании: «АЛРОСА», «Ангара», «ИрАэро», «Комиавиатранс», «КрасАвиа», «Полет», «Псковавиа», «Россия», «РусЛайн», «Сахалинские авиатрассы», «Сибирь», «Томск Авиа», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «ЮТэйр-Экспресс, «Якутия» и «ЯМАЛ».

На реализацию этой программы авиакомпании получат из федерального бюджета огромные ассигнования, которые могут достигнуть 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Предоставленные льготы будут действовать по 32 маршрутам, включая и те воздушные линии между пунктами, где отсутствует железнодорожное сообщение.

Предполагается, что данной льготой смогут воспользоваться более 200 тысяч человек. В пресс-центре Минтранса РФ уточнили, что льгота будет действовать в период с 20 апреля по 30 ноября 2013 года только на определенных территориях России, а именно: на территории Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.