На выходные в России придется пик паводков

В пресс-службе Главного управления МЧС России сообщили, что пик паводков придется на субботу и воскресенье — 20-21 апреля.

В настоящее время наблюдается интенсивный подъем воды во Владимирской области, в частности, паводковыми водами полностью отрезан от «большой земли» населенный пункт Фрязино, а в районном городке Судогда подтоплены уже более полусотни приусадебных участков. Кроме того, в области подтоплены три участка автомобильных федеральных трасс.

В Тверской области местные власти распространили среди населения штормовое предупреждение о подъеме воды в реках. На реках Волге и Западной Двине критический уровень уже превышает десятки сантиметров.

В Брянской области из-за подъема воды в реках Десна и Болва подтопило около 500 дачных участков, расположенных неподалеку от областного центра и вода, по сообщениям МЧС, продолжает прибывать. Схожая ситуация сейчас в Рязанской и Новгородской областях, где во многие населенные пункты можно добраться только на лодках.

В новгородском поселке Пролетарий паводковые воды вывели из строя канализационную систему и несколько улиц затоплены талой водой вперемешку с отходами. Все, что смогла местная администрация — это только проложить шаткие мостки до соседней улицы.