Российское правительство не будет поддерживать никаких предложений о введении промилле

Как заявил в субботу в телепрограмме «Главная дорога» первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, власти не намерены поддерживать введение любого промилле, которое предлагают некоторые политики.

«Пить за рулем запрещено, и никаких промилле правительство не намерено поддерживать, — сказал он. — Вводить, возвращать». Как заметил Шувалов на вопрос о том, что в показаниях приборов могут быть погрешности, всегда можно оспорить и в медицинском учреждении доказать, что «в вашей крови никакого алкоголя нет».

Первый вице-премьер даже принял участие в эксперименте — он выпил стакан кваса и сразу же прошел проверку на алкотестере. В первую минуту прибор показал наличие незначительной доли алкоголя в организме Игоря Шувалова, однако уже через пять минут этот же прибор показал ноль промилле.

Рассказал Шувалов и о техосмотре: «Отменить техосмотр невозможно. Мы будем делать так, чтобы он не был филькиной грамотой». Ожидается, что вскоре за страховой надзор будет отвечать создаваемый мегарегулятор, и эти функции возьмет на себя ЦБ РФ.