«Большие гонки». Участники шоу боролись с кобрами

Сначала участники должны были найти иголку в стоге сена, а потом пришить ею эмблему храма к святой буддистской одежде. Первыми выполнять задание прибыли друзья-спортсмены Игорь и Василий. Острым в прямом значении этого слова оказался конкурс, в котором участники должны были набрать по 25 кг перца чили, а потом натереть из него пасту.

Самым опасным для участников шоу «Большие гонки» было испытание, в котором они должны были достать конверт со следующим заданием из корзины с кобрами. Чтобы усыпить бдительность семейства кобр, один конкурсант играл на флейте, а второй щипцами пытался достать заветное письмо. Благо, все обошлось без плачевных последствий, и все пары справились с заданием: кто-то быстрее, кто-то медленнее.

Последнее испытание перед выходом на финишную прямую предназначалось для одного человека и было направлено на проверку его внимания. На колесе фортуны участник шоу «Большие гонки» должен был запомнить выпавшую ему маску и найти ее в толпе движущихся местных жителей, которые в это время как раз отмечали традиционный шри-ланковский карнавал. Практически всем конкурсантам удалось выполнить задание. И только Алексей Еремеев не смог распознать человека в нужной маске, а потому вместе со своей подругой Аленой был оштрафован на четыре дополнительных часа.

Первыми к финишу пришли влюбленная пара Ирина и Андрей, вторыми — друзья-спортсмены Игорь и Василий, третьими — Алексей и Алена, но поскольку они были оштрафованы, Фоззи отправил их ждать четыре часа. В итоге, они оказались на седьмом месте. На грани вылета оказались Алла с дочерью Александрой и врачи-реаниматологи Александр и Валерий. Однако последние должны были рассчитаться с таксистом, а потому засчитать их приход предпоследними Фоззи не мог. Но парням повезло — ведущий шоу «Большие гонки» на этой неделе решил не отправлять их домой. Но все же оштрафовал на полчаса, которые парни должны будут провести на финишной прямой в следующий раз.