Якутии и Камчатке дадут средства на сейсмоусиление зданий

Как сообщили в Минрегионе РФ, семь российских регионов, которые относятся к районам с повышенной сейсмической активностью, получат около 1,2 миллиарда рублей на укрепление существующих зданий и строительство новых сейсмоустойчивых школ, больниц и жилых домов.

Конкретно уже известно, что часть средств будет направлена на сейсмоусиление четырех школ и больницы, расположенные в Якутии и Камчатском крае. Кроме того, будет профинансировано строительство еще двух школ, больницы и жилого микрорайона.

Также выделят деньги еще трем южно-сибирским республикам — Алтаю, Бурятии и Хакасии, а также двум северокавказским республики — Чечне и Карачаево-Черкесии, которые также находятся в активной сейсмической зоне.

В Минрегионе России пояснили, что соответствующий приказ о выделении субсидий перечисленным регионам издан согласно реализующимся мероприятиям федеральной целевой программы повышения сейсмоустойчивости зданий и объектов в Российской Федерации. Глава Министерства регионального развития Игорь Слюняев уже подписал данный приказ.