«Днепр» — «Шахтер». Битва за чемпионство

Центральный матч тура и один из самых интересных поединков весны состоится сегодня в Днепропетровске. «Горняки» уже вечером могут официально оформить очередной чемпионский титул в случае победы над «Днепром». Ни для кого не секрет, что «Шахтер» в этом сезоне своего не упустит, однако донетчанам хотелось бы взять «свое» чемпионство как можно скорее. Естественно, у «днепрян» кардинально другое мнение на этот счет, и проигрывать на своем поле «Днепр» ни в коем случае не собирается, ведь догонять «Динамо» и «Металлист» будет очень непросто.

У «Днепра» есть сразу несколько весомых потерь. И если травмы Канкавы и Мазуха можно восполнить хорошей формой Кравченко и Дугласа в последних встречах, то качественный объем работы молодого Жулиано вряд сможет выполнить кто-то другой. Скорее всего, Хуанде Рамос немного перестроит игру «Днепра».

Кроме того, интересным обещает быть выбор Рамоса относительно атаки. В последних матчах Селезнев начинал игру только на скамейке запасных. Не секрет, что матчи с «Шахтером» для него являются особенными, поэтому Хуанде Рамос сегодня может закрыть глаза на не самую лучшую форму Селезнева, поставив форварда в основу.

Мирча Луческу серьезные эксперименты проводит, как правило, в менее серьезных матчах. В недавнем матче против «Динамо» играл сильнейший состав «Шахтера» без включения молодежи. Скорее всего, что и сегодня румынский специалист не бросит в бой молодых «горняков». Не зря же Мхитарян и Фернандиньо, например, отдыхали в последнем кубковом матче. Можно ожидать лишь появление бывшего экс-днепрянина Каниболоцкого или Кривцова.

Напомним, что матч «Днепр» — «Шахтер» состоится в воскресенье на стадионе «Днепр-Арена» (Днепропетровск). Начало встречи в 19:30, главный судья Юрий Можаровский (Львов).