В «УДАРе» заявили, что заявление Порошенко и едином кандидате в мэры Киева от оппозиции является «неподтвержденной информацией»

В партии «УДАР», которую, напомним, возглавляет Виталий Кличко, заявляют, что недавние слова Петра Порошенко о том, что оппозиция определилась с единым кандидатом на пост мэра украинской столицы, являются «неподтвержденной информацией».

Напомним, что Петр Порошенко в эфире «5 канала» вчера сообщил, что у оппозиции существует определенность с процессом выбора единого кандидата в мэры Киева. «Я думаю, что этот процесс зашел достаточно далеко, и определенность в оппозиции на сегодняшний день существует», — такие слова Петра Порошенко приводили средства массовой информации. Отметим, что Петром Порошенко не было озвучено имя этого кандидата.

А сегодня в СМИ появились комментарии по данному вопросу Валерия Карпунцова, который является народным депутатом Украины от партии «УДАР» и занимает должность заместителя главы регламентного комитета украинского парламента. По словам Валерия Карпунцова, заявление Петра Порошенко «hellip;об определении конкретной персоналии можно воспринимать, мягко говоря, как неподтвержденную информацию». Валерий Карпунцов также подчеркнул, что «hellip;вопрос на уровне партии по определению конкретной персоналии не обсуждался». Кроме того, представитель «УДАРа» заявил, что от оппозиции все же будет выдвинут на пост мэра украинской столицы единый кандидат.

Напомним, что не так давно Центром Разумкова был проведен опрос среди жителей столицы. Его результаты показали, что приблизительно треть киевлян желает, чтобы мэром украинской столицы стал Виталий Кличко.