Олег Блохин об Объединенном чемпионате СНГ по футболу: «Я его не поддерживаю»

Свое мнение об объединении украинского и российского футбольных чемпионатов высказал легендарный футболист Олег Блохин, который, напомним, в настоящее время является главным тренером киевского «Динамо».

По словам Олега Блохина, у него есть много вопросов относительно объединения футбольных чемпионатов Украины и России. Так, Олег Блохин отмечает, что в данный момент непонятно, кто будет выступать в главном футбольном турнире Европы Лиге чемпионов, а также какие клубы будут играть в новом турнире. Кроме того, главного тренера киевского «Динамо» интересует вопрос будущего украинского футбольного первенства.

Олег Блохин считает, что можно было бы видоизменить украинскую премьер-лигу, уменьшив количество выступающих в ней команд. «Например, пусть чемпионат разыгрывают 12 команд, а во втором круге первая восьмерка разыгрывала бы чемпионство, а последняя четверка вместе с четырьмя лидирующими командами из 1-й лиги определяли бы, кто останется, а кто — вылетит», — приводят сегодня СМИ слова Олега Блохина. Объединенный чемпионат России и Украины, как подчеркнул Олег Блохин, «сулит большие деньги», но главный тренер киевского «Динамо» такой турнир не поддерживает. «Лично я против», — резюмирует Олег Блохин.

Напомним, что ранее против объединения футбольных первенств выступил и главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич, заявив, что «у нас есть свой национальный чемпионат, который прогрессирует. Поэтому ни о каком чемпионате СНГ не может быть и речи».

Также напомним, что недавно генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что Европейский футбольный союз может подтолкнуть две страны к объединению чемпионатов. Причиной изменений формата проведения чемпионатов Украины и России, по словам Сергея Палкина, может послужить финансовый Fair Play, о котором говорит и за соблюдением которого следит УЕФА.

Отметим, что в этом вопросе с Сергеем Палкиным полностью солидарен Валерий Газзаев.