Матчи УПЛ будут судить арбитры из Европы?

Давненько в Украину не приезжали арбитры из Европы. Многие футбольные болельщики помнят, как еще не так давно на важнейшие матчи украинского футбольного первенства приглашались ведущие европейские рефери, впрочем, к ним так же, как и к отечственным футбольным судьям, у тренеров и специалистов появлялись вопросы.

В общем, арбитры из Европы в Украину не приглашались давно, но об этой практике вспомнил вице-президент отчаянно борющейся за выживание в УПЛ ужгородской «Говерлы» Александр Шуфрич. Из уст Шуфрича неоднократно можно было слышать критику в адрес украинских рефери, обслуживающих матчи ужгородской команды. И, честно говоря, иногда критика Александра Шуфрича в адрес украинских арбитров была справедливой.

На этот раз, Александр Шуфрич намерен обращаться в Федерацию футбола Украины с просьбой разрешить приглашение на оставшиеся игры «Говерлы» арбитров из Европы. В своем Twitter вице-президент ужгородского клуба подчеркнул, что он готов оплатить все необходимые для этого расходы.

Также отметим, что о проблемах с судейством в Украине сообщил и футболист «Говерлы» Дамьен Ле Таллек. В своем Twitter футболист написал следующее: «У этой страны большие проблемы с арбитрами. Катастрофа!».

Напомним, что вчера, в рамках 25-го тура УПЛ, «Говерла» со счетом 1:2 проиграла донецкому «Металлургу».