КНДР стягивает ракетные установки на восточное побережье

КНДР перекинула две мобильные установки с баллистическими ракетами «Скад» на восточное побережье. Об этом сообщил военный источник Южной Кореи.

Южнокорейская разведка информирует, что в начале апреля Северная Корея переместила две ракеты средней дальности «Мусудан» и установила семь мобильных ракетных установок в провинции Южная Хамген и в Вонсане, что на восточном побережье страны.

Добавим, что руководство КНДР угрожало ракетным пуском еще до начала празднования годовщины со дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля, порекомендовав иностранным посольствам покинуть Пхеньян. Отметим, что по сведениям разведывательных служб Южной Кореи, в последнее время никаких передвижений ракетных установок отмечено не было.

На снимках спутника, которые были получены после 16 апреля, видно, что две дополнительные установки с ракетами переместили в район провинции Южная Хамген. Об этом сообщает источник, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, военные силы Южной Кореи внимательно следят за последними приготовлениями «северян» к запуску ракеты.