Украинские мобильные операторы поднимают тарифы

Три украинских ведущих оператора мобильной связи — «МТС-Украина», «Киевстар» и «Астелит» (life 🙂) — изменили тарифы на услуги связи с начала 2013 года. Во всех случаях пользователи базовых тарифов будут платить больше за связь.

Отметим, что новые тарифы у «Киевстара» начнут действовать с 24 апреля. В базовом тарифе «Страна Киевстар» будет введена абонплата на уровне 1,1 гривны в день вместо 1 гривны в день в популярном тарифе «Супер Киевстар».

Однако если раньше абонентская плата позволяла говорить бесплатно внутри «Киевстара» 70 минут, то после 24 апреля можно будет выговаривать по 150 минут. Получается, что стоимость одной минуты стала меньше. Впрочем, по данным «Киевстара» за четвертый квартал 2012 года, абоненты в среднем выговаривали 498 минут в месяц, — около 16 минут в день. Для таких абонентов цены на услуги компании «Киевстар» вырастут на 10-68%.

Добавим, что в марте в базовом тарифе компании «Астелит»«Свободный life :)» стоимость звонков на телефоны других операторов возросла с 39 копеек до 49 копеек в минуту. В тарифе «Безумный день» абонплата увеличилась на 18% — до 1,5 гривны в день.