Кто финансирует украинскую оппозицию?

В программе «Дорогие депутаты», выходящей в эфире телеканала ТВi, лидеры оппозиции рассказали о том, кто финансирует их партии.

Так, крупнейшим спонсором партии «УДАР«, как и предполагалось, является ее лидер — знаменитый боксер Виталий Кличко. Причем взносы остальных членов партии практически не берутся в расчет, настолько они несущественны. По словам Кличко, минимальный взнос составляет десять гривен. «Я могу сказать об одном, самом большом спонсоре — это я», — заявил Виталий Кличко.

А вот партию «Свобода«, наоборот, спонсируют её члены. Лидер националистов Олег Тягнибок подтвердил, что его партия «финансируется за счет членских взносов». «Есть определенная часть членов ВО «Свобода«, которые занимаются активно бизнесом. Членский взнос не имеет верхнего предела. Человек обязан в любом случае внести хоть какую-то сумму: это может быть 3 грн, может быть 100 грн, это может быть 1000 грн», — сказал Тягнибок.

Народный депутат от фракции «Батьківщина» Александр Турчинов, в свою очередь, посетовал на то, что «любой бизнесмен, пытающийся поддержать оппозицию, сразу получает проблемы от налоговой, прокуратуры, милиции, СБУ и т.д.».