Теракт в Бостоне. Губернатор штата Массачусетс считает, что связь подозреваемого Царнаева с терактом очевидна

Сегодня вечером в средствах массовой информации приводятся слова губернатора американского штата Массачусетс Деваля Патрика, который считает, что на видео у финишной черты бостонского марафона четко видно, как подозреваемый в совершении теракта положил на землю рюкзак, в котором, как предполагается, и находилась взрывчатка.

Напомним, что подозреваемым в совершении теракта в Бостоне является Джохар Царнаев, а по словам губернатора штата Массачусетс на камерах видеонаблюдения «довольно ясно видно, что этот подозреваемый взял рюкзак, положил его, не отреагировал, когда прогремел первый взрыв, и затем удалился от рюкзака ко времени второго взрыва».При этом Деваль Патрик считает, что связь подозреваемого с терактом очевидна. В СМИ отмечается, что губернатор всех видеозаписей лично не видел, но был проинформирован о них сотрудниками американских правоохранительных органов.

Отметим, что подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев находится в больнице с тяжелыми ранениями и официальные обвинения ему не были предъявлены. По словам мэра Бостона Томаса Менино, которые приводятся в СМИ, никто не выражает уверенности в возможности допроса подозреваемого. В СМИ приводятся слова, сказанные мэром Бостона в эфире телеканала ABC: «Вся информация, которая у меня есть, — это что они действовали одни, двое братьев. Старший уже мертв. Второй в госпитале в очень серьезном состоянии».

Также отметим, что министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что в данный момент достоверно неизвестно «что замышляли эти двое братьев, какой у них был мотив, были ли они связаны с иностранными правительствами или с глобальными террористическими организациями».

Информация о завершении спецоперации по поимке подозреваемого в причастности к совершению террористического акта в Бостоне появилась еще вчера. Сообщалось, что подозреваемый был задержан в бостонском пригороде Уотертауне.