Франсуа Олланд побил рекорд непопулярности среди граждан Франции?

Президент Франции не очень популярен у граждан этой страны. Так пишут в средствах массовой информации, ссылаясь на Press TV. Данные, которые приводятся в СМИ, говорят о том, что политикой президента Франции недовольны три четверти французов, что некоторые специалисты относят к своеобразному рекорду.

Сообщается, что 25 процентов жителей Франции поддерживают действия главы государства, но, как видим, большинство французов все же выражают недовольство политикой Франсуа Олланда. Отмечается, что французы недовольны ситуацией с экономикой в государстве. Кроме того, те, кто выражает недовольство политикой президента, считают недостаточным внимание с его стороны к проблемам уровня безработицы в стране, а также к вопросам повышения качества жизни. Некоторые считают, что данные вопросы вообще отошли на второй план, а большее внимание уделяется, например, такой проблеме, как легализация во Франции однополых браков.

Отмечается, что в определенное время около 72 % французов не доверяли предшественнику Франсуа Олланда — Николя Саркози. Также отмечается, что такой высокий уровень недоверия со стороны французов главе государства наблюдался уже в самом конце президентского срока Николя Саркози.

Предполагается, что одной из причин недоверия граждан Франции нынешнему президенту мог стать скандал вокруг министра-делегата по бюджету Жерома Каюзака, который предлагал определенные меры по ужесточению налогообложения в стране и, как писали ранее в СМИ, сам оказался неплательщиком налогов.