Экспедицию Федора Конюхова преследует белый медведь

Как сообщил в последнем сеансе радиосвязи Федор Конюхов, их арктическую экспедицию, в которой кроемее самого Конюхова участвует Виктор Симонов, преследует белый медведь. Путешественникам-экстремалам пришлось все прошедшее воскресенье отстреливаться от него, паля из ружья в воздух. Пока гонку с преследованием выиграли путешественники, однако, у них заметно уменьшился запас патронов.

«В воскресенье мы не смогли выполнить запланированную норму по переходу, спустя пару часов после выхода на маршрут наткнулись на огромную полынью, которая тянется в попутном направлении с севера на юг, нам ничего не оставалось делать, как идти вдоль нее», — сообщил московский штаб арктической экспедиции Федора Конюхова.

Путешественники рассказали, что вначале заметили свежие следы медведя, а затем увидели и самого хозяина Арктики.

«Собаки, почуяв медведя, рванули к нему, но мы их сдержали, он их разорвал бы в считанные минуты», — сообщил Конюхов и рассказал, что им, отбиваясь от хищника, пришлось периодически стрелять в воздух, чтобы отпугнуть его. Удивило путешественников то, что, по их наблюдениям, зверь нисколько не боится ни человека, ни громких выстрелов.

Сейчас экспедиция остановилась на ночевку, как она пройдет, станет известно только к вечеру сегодняшнего дня, когда путешественники выйдут на связь.