Песков недоволен материалами иностранных СМИ о России

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков недоволен тем, как иностранные СМИ описывают в своих материалах Россию. По его словам, зарубежные издания страдают пристрастием к стереотипам 10-летней давности и зачастую публикуют весьма сомнительные и слишком эмоциональные материалы, поскольку основываются на каких-то сообщениях в интернете, не имеющих ничего общего с реальностью.

Как отметил пресс-секретарь Путина, иностранные журналисты не хотят вдаваться в подробности происходящего в России. При этом Дмитрий Песков считает, что россияне также отчасти виноваты в этом, поскольку мало о себе рассказывают.

В целом Песков оценил эту ситуацию как «информационное похолодание», которое, впрочем, никак не сказывается на отношениях России с другими государствами.

В конечном итоге пресс-секретарь Путина все же призвал иностранные СМИ отходить от стереотипов и более объективно подходить к оценке происходящих в России событий.

Напомним, что немногим ранее Дмитрий Песков высказался против того, чтобы российские чиновники имели недвижимость за рубежом, что противоречит позиции самого президента Путина в этом вопросе.