Запорожский облсовет отменил ранее выданное разрешение на разработку железорудного месторождения на территории Запорожской области

Как сообщилось в пресс-релизе Запорожской облгосадминистрации в пятницу, соответствующее решение принято на шестой внеочередной сессии облсовета, которым отменены решения от 24 декабря 2012 года.

«Вначале свои проекты решений по отмене решения облсовета, разрешавшего пользование недрами на территории области «Гайчурским ГОКом», предлагались отдельно от фракций Коммунистической партии Украины и ВО «Батькивщина». Но мы встретились с представителями обеих фракций и приняли единственное правильное решение: подготовить общий проект», — отметил глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, власти вернутся к вопросу геологического изучения недр, потому что это позволит двигаться вперед в развитии экономики Запорожского края.

«Сегодняшнее решение временное, и весьма возможно, что появятся новые инвесторы, которые смогут конструктивно подойти к этому вопросу», — сказал он.

Как сообщалось, резко негативное отношение к разработке ООО «ГГОКом» месторождения железной руды в Гуляйпольском районе высказали местные жители, которых поддержала Запорожская облгосадминистрация.

Источник: Интерфакс-Украина