Александр Рыбка: «Есть возможность попробовать свои силы за границей»

Известный украинский голкипер Александр Рыбка, который, как известно, в настоящее время отлучен от футбола по причине употребления допинга, заявил, что у него может появиться возможность поиграть за рубежом.

В эфире телевизионной программы «Большой футбол», которая выходит по воскресеньям на телевизионном канале «Украина», Александр Рыбка заявил, что его агент Андрей Головаш сообщил следующее: «На данный момент есть возможность попробовать свои силы за границей». Сюда (вероятно, футболист имел в виду Украину), как считает Александр Рыбка, он всегда успеет вернуться. Кроме того, как подчеркнул футболист, возможности для продолжения футбольной карьеры не рассматриваются не только в Украине, но и в соседней России.

По словам экс-голкипера донецкого «Шахтера» и сборной Украины, его агент аргументирует выбор продолжения карьеры за границей стабильностью. «Не так, как у нас: получил зарплату сегодня, а потом через семь месяцев», — заявил Александр Рыбка.

Напомним, что запрещенный препарат фуросемид был обнаружен в крови Александра Рыбки 13 января 2012. На тот момент Рыбка защищал цвета донецкого «Шахтера», причем играл в этом клубе футболист довольно-таки успешно, выигрывая конкуренцию за место в основном составе у Андрея Пятова. Сообщалось, что запрещенный препарат попал в организм футболиста посредством приема мочегонного средства для похудения, которое, само по себе допингом не является.

Позднее решением УЕФА Александр Рыбка был отстранен от выступлений в официальных матчах на два года. Срок дисквалификации Александра Рыбки истекает 14 января 2014 года.