Мирча Луческу заявил, что он «проникся философией» президента донецкого «Шахтера»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, которого еще совсем недавно СМИ сватали в различные европейские клубы и сборные, как известно, продлил трудовое соглашение с клубом Рината Ахметова и намерен вместе с горняками покорять новые футбольные вершины. Румынский специалист будет работать в «Шахтере» еще как минимум два года, а объясняя свой выбор в пользу донецкого клуба, тренер заявил, что по своей сути он является консерватором. Мирча Луческу говорит о том, что он «очень привыкает к людям, к ситуации» и подчеркивает, что этим сильно дорожит. «Мне сложно прощаться»,- говорит Мирча Луческу и добавляет, что если ранее он уходил из других команд, то делал это лишь потому, что его «ситуация к этому вынуждала». При этом нынешний наставник донецкого «Шахтера» подчеркнул, что покидая команды он «никогда не просил компенсации, просто уходил и начинал все с нуля».

Говоря о «Шахтере» Мирча Луческу отмечает, что в Донецке он встретил такого президента клуба, который «невероятно любит футбол и желает иметь сильную команду». Мирча Луческу подчеркивает, что он «проникся философией президента».

Напомним, что вчера донецкий «Шахтер» сыграл вничью 1:1 с днепропетровским «Днепром». Комментируя саму игру и ее результат, румынский специалист отметил, что игра была очень интенсивной и таких противостояний мало в украинском чемпионате. «Встретились два соперника, которые всегда выясняют отношения на футбольном поле. Иногда были жесткие моменты в игре, но могу сказать, что игроки сегодня уважали друг друга», — подчеркнул Мирча Луческу.

Горняки продолжают уверенно возглавлять турнирную таблицу УПЛ и уже в следующем туре «Шахтер» может досрочно стать чемпионом Украины. Также напомним, что подопечные Мирчи Луческу вышли в полуфинал Кубка Украины, где сыграют с представителем первой лиги «Севестополем». Таким образом, донецкий «Шахтер» имеет все шансы сделать в этом сезоне так называемый «золотой дубль», выиграв чемпионат и завоевав национальный кубок.