Российские оппозиционеры уведомили власти о проведении марша 6 мая

Оппозиционеры сообщили в Twitter лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова о том, что уже подали в московскую мэрию уведомление о том, что планируют провести шествие шестого мая. Акцию хотят посвятить годовщине событий на Болотной площади, которые закончились столкновениями с московской полицией.

Организаторами мероприятия выступают члены Координационного совета Петр Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова и Александр Шаров.

Маршрут планируют провести по той же схеме, что и прошлогодний «Марш миллионов» — от Калужской до Болотной площади. Организаторы утверждают, что в мероприятии планируют принимать участие не менее 30 тысяч человек под лозунгом «За свободу!».

В то же время, глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что пока в мэрии не получали заявку от Координационного совета оппозиции на проведение шествия шестого мая. «Пока заявка не поступала. Возможно, будет к вечеру», — сказал журналистам Алексей Майоров.

Напомним, что на днях прокуратура Москвы сообщила о том, что за неоднократные нарушения законодательства приостановила деятельность движения «Левый фронт» и теперь, согласно закону РФ, активисты этого движения не смогут участвовать в массовых акциях и пикетах. Если прокуратура посчитает, что ее требования нарушены, деятельность «Левого фронта» может быть запрещена судом.