Дуров рассказал, чем занимается

Как сообщил создатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров, в настоящее время он работает над проектом Digital Fortress, в рамках которого ведется создание сети дата-центров для победителей премии Start Fellows. Об этом Павел Дуров написал в одной из групп социальной сети «Вконтакте«.

При этом он также отметил, что об этом облачном хостинге он планировал объявить более пафосно на встрече Start Fellows, когда облако уже было бы готово к тому, чтобы принять проекты победителей.

Кроме того, Павел Дуров опроверг слухи о том, что он находится в Соединенных Штатах, сообщив, что не был там уже более года и пока что туда не собирается.

По словам Дурова, облачный кластер Digital Fortress будет представлять собой сеть дата-центров по всему миру, и доступ к ним получат победители премии Start Fellows, учредителями которой являются сам Дуров и миллиардер Юрий Мильнер.

Ранее на телеканале «Дождь» выразили мнение о том, что Павел Дуров скрылся в Соединенных Штатах, где работает над новой социальной сетью Telegra.ph. Однако сам Дуров сообщил, что это название приложения, которое планировала запустить одна из команд-победителей премии Start Fellows.

Напомним, что Павла Дурова ждут следователи на допрос в рамках дела о ДТП в Петербурге, которое произошло неподалеку от офиса «Вконтакте«. Ранее сообщалось, что за рулем автомобиля, который участвовал в аварии, был Павел Дуров. Кроме того, его опознал один из потерпевших.