Обзоры Москва начала расчленение Казахстана

Последние события в казахском Актобе и почерком, и географией ясно рисуют заказчика акции – Кремль. Он и только он мог стоять и стоит за событиями в Актобе.

Неизвестные радикалы

Официальная версия произошедшего нападения неизвестных радикалов в северном городе Казахстана – бывшем Актюбинске (даже скорее невразумительное предположение без фактов) ясно сигнализирует растерянность властей Казахстана. Версия про исламистов даже не версия – это тряпка, которой затыкают информпространство.

Чего ради исламистам переться через всю страну для акции на далёком севере, где фундаментализмом и не пахнет, где их легко вычислят уже на улице в русскоязычном городе? Их по дороге могли несколько раз повязать. Намного проще устроить акцию на юге, и сразу уйти за границу – практично, шума много и есть поддержка местных.

А что неизвестные исламисты забыли на севере? И как они туда попали?

Ответ прост – они пришли с российской территории, до Актюбинска от границы всего 100 км. Два часа неторопливой езды. Границы на сотни километров открыты – заходи не хочу. Именно с российской территории и проникли террористы. А как они могли легко разъезжать по российской территории? Так же, как разъезжают по всей Волге вербовщики ИГИЛ – под кураторством ФСБ.
Что забыли теророристы на севере? Ларчик открывается предельно просто.

Oleg