Олимпиада этого года вызвала небывалый дефицит в области продаж изображения панды    

 Олимпиада этого года вызвала небывалый дефицит в области продаж изображения панды    

Олимпиада этого года вызвала небывалый дефицит в области продаж изображения панды    Бин Дунь Дунь после сообщений о дефиците в магазинах Пекина. Данную информацию обнародовал представитель оргкомитета ОИ Чжао Вэйдун, пишет Reuters.

Более детально о возникшей проблеме

«Мы уделяем пристальное внимание этой проблеме. Мы координируем (с заводами) увеличение поставок Бин Дунь Дунь», — цитирует агентство его заявление. На данный момент наблюдается довольно высокий ажиотаж и интерес к олимпийским играм, который немного удивил.

При этом Вейдун объяснил дефицит товаров с изображением олимпийской панды отчасти тем, что производственные предприятия закрылись на китайский Новый год, совпавший с открытием Олимпийских игр. Дефицит вызвал скорей удивление, ведь как правило КНР всегда делает все вещи согласно графику без существенных задержек.

Перед этим Reuters сообщило, что вечером 4 февраля, через несколько часов после открытия зимней Олимпиады, возле флагманского магазина Игр в центре Пекина выстроилась, несмотря на холод, очередь из желающих купить товары с изображением талисмана. На данный момент наблюдается довольно высокий ажиотаж и интерес к олимпийским играм, который немного удивил.

При этом было добавлено, что лозунг «Одна Бин Дунь Дунь в каждой семье» стал четвертой по популярности темой в китайской соцсети Weibo – за сутки количество просмотров достигло 10,38 млн.

При этом стоит уточнить

Несмотря на официальный бюджет Олимпиады-2022 в 3,9 млрд долларов, на самом деле Китай мог потратить на организацию Игр в 10 раз больше — по меньшей мере 39,5 млрд долларов. Ажиотаж вокруг олимпиады довольно высокий и этим также можно объяснить возникший дефицит. На данный момент наблюдается довольно высокий ажиотаж и интерес к олимпийским играм и вызывает удивление.