Особенности и идеи свадебной фотосессии с лошадьми

 Особенности и идеи свадебной фотосессии с лошадьми

Незабываемый день свадьбы хочется сохранить на снимках живым, эмоциональным, трогательным. Один из интересных вариантов праздничной съемки — это фотосессия с лошадьми. Кроме прекрасных снимков, вы получите опыт общения с благородными животными, устроите собственное романтическое приключение.

Какие идеи можно реализовать

  • Зимний лес

Для зимней свадьбы непросто придумать сценарий съемки, чтобы снимки не смотрелись однотипно и бледно. Фотосессия с лошадью — гарантированный способ получить живые и выразительные кадры. Строгие силуэты деревьев, нежная невеста и красивая лошадь — отличный визуальный ансамбль.

Также зимой можно обыграть тему тройки с колокольчиками, для этого понадобятся сани, яркие платки, варежки и полушубки.

  • Солнечное кантри

Идиллические сельские пейзажи и милые лошадки на их фоне — сюжет с открытки. Такая фотосессия подходит для теплого времени года, особенно хорошо снимки получаются на фоне сочной зелени или богатого осеннего золота. Если солнца будет слишком много — на этапе постобработки можно будет убрать блики на фото в RetouchMe.

  • Королевская прогулка

Принц и принцесса, катающиеся на лошадях, — навеки актуальный сюжет. Выбирайте соответствующие аксессуары: роскошно будут смотреться корона в волосах невесты, мантии, шлейфы. Еще одна версия королевского выезда — катание на карете, богато украшенной цветами и лентами.

  • Романтический берег

Самые смелые и страстные пары часто выбирают фотосессию около водоема. Для этого отлично подойдет как небольшая речка, так и берег океана. Лошади не боятся заходить в воду и охотно бродят по мелководью — фотографу только останется ловить сияющие брызги в кадр.

  • Уютная конюшня

В ненастную погоду съемки проводят прямо в конюшне. Вопреки стереотипам, там может быть очень светло и чисто. Запах сена, спокойные лошади и нежные объятия — компоненты этой романтической истории.

  • Городские пейзажи

Прокатиться на благородном скакуне по улицам города — небанальное решение. Вы можете охватить все локации, которые традиционно посещают молодожены для фотографирования. Свежий взгляд на привычные достопримечательности — из седла!

Как позировать?

В зависимости от общего настроения фотосессии, вы можете выбирать различные позы и ракурсы.

  • Пара всадников. Если и невеста, и жених умеют держаться в седле, красивые кадры получаются на прогулке двумя лошадьми. Но и на одном скакуне могут уместиться двое молодоженов. В ходе такой съемки можно получить много трогательных кадров с нежными объятиями.

идеи свадебной фотосессии с лошадьми

  • Невеста на руках. Когда жених помогает возлюбленной спуститься с лошади, это выглядит очень эмоционально и доверительно. Не забывайте про зрительный контакт партнеров!
  • Статика и движение. Лошади поэтично смотрятся на статичных «открыточных» снимках, крупных планах, парных портретах в полный рост. Но, если вы умеете обращаться со скакуном, позвольте ветру погулять в его гриве! Стремительный галоп, небрежная рысь превосходно выглядят в кадре.
  • Рядом с животным. Не хотите мять платье в седле, но настроены на фотосессию с лошадьми? Отличные снимки получаются, если просто гулять, ведя скакуна под уздцы.
  • Жених ведет лошадь. Невеста может почувствовать себя загадочной дамой, о которой заботится храбрый рыцарь. Для этого ей достаточно разместиться в седле и довериться молодому супругу.
  • Кормить с ладони. Очень милые снимки получаются, если пара вместе угощает лошадь сахаром, морковью. Позаботьтесь, чтобы еда выглядела фотогенично — вялый бледный ломтик яблока вряд ли украсит кадр.

Подготовка к конной фотосессии

Любое животное — это характер и личность, а лошади, как известно, бывают очень норовливыми. Какие пункты подготовки к фотосессии нельзя упустить в предсвадебной суматохе?

  1. Возьмите уроки верховой езды. Достаточно нескольких занятий, чтобы научиться забираться в седло и держаться в нем, когда лошадь идет пешим шагом.
  2. Заранее выбрать животное, по возможности прогуляться с ним по локациям. Скакуну нужно привыкнуть к вашему запаху, так снижается риск эксцессов на фотосессии. Если лошадь будет уже знакома с маршрутом, по которому пойдет в день съемки, она будет спокойнее и добрее.

свадебная фотосессия с лошадьми

  1. Контракт с хозяином. Подпишите подробный документ, где должны быть прописаны все возможные форс-мажоры.
  2. Выбор платья. Если невеста планирует фотографироваться в седле, нужно учесть это при выборе свадебного наряда.

Обратите внимание, что фотосессия с лошадьми не подходит для самого дня свадьбы — она длится несколько часов, требует свободного времени до и после, иногда физически утомительна для участников. Выбирайте для съемки другую дату и наслаждайтесь романтической прогулкой.