Правительство не должно сокращать пенсии ради стабилизации экономики – Розенко

Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко считает, что новое правительство при реформировании экономики не должно прибегать к сокращению социальных выплат.

При этом он также выразил надежду на то, что позиция Международного валютного фонда в вопросе предоставления кредита Украине будет конструктивной и не очень жесткой. В то же время, как сказал Павел Розенко, он понимает, что МВФ будет настаивать на проведении определенных реформ, однако, по его мнению, это должны быть реформы, которые требует украинское общество.

Депутат подчеркнул, что жесткие меры по реформированию экономики не должны коснуться социальных выплат.

 «Я не советовал бы правительству сейчас урезать социальные расходы, особенно то, что касается пенсий и зарплат. В период экономического кризиса нельзя допустить уменьшения покупательной способности. Поэтому, ограничивать доходы граждан не стоит», — сказал Павел Розенко.

Как он считает, для сокращения расходной части бюджета необходимо провести административную реформу, в частности, сократить чиновничий аппарат и уничтожить коррупционные схемы, через которые из страны выводились миллиарды.