Рейтинг Украины согласно прогнозам, Fitch существенно снизился 

 Рейтинг Украины согласно прогнозам, Fitch существенно снизился 

Рейтинг Украины согласно прогнозам, Fitch существенно снизился. Таким образом намедни международное рейтинговое агентство Fitch Ratings значительно снизило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Украины в валюте с «положительного» на «стабильный», зафиксировав его на уровне «B». Такая информация стала возникать на фоне возможного нападения на Украину России, ведь военное скопление постоянно увеличивается возле границы с Украиной..

Источник: релиз Fitch Ratings, Интерфакс-Украина

Что прогнозирует агентство

Дословно Fitch Ratings: «Ожидания более продолжительного периода обострения напряженности в отношениях с Россией, повышенный риск конфликта, ограниченные условия финансирования, умеренный отток капитала и ослабление международных резервов повысили риски внешнего финансирования со времени нашего предыдущего обзора в августе». Такая информация стала возникать на фоне возможного нападения на Украину России, ведь военное скопление постоянно увеличивается возле границы с Украиной..

«Существует высокая степень неопределенности в отношении ближайших стратегических целей президента Путина, а выросший риск вторжения отражает длительный период наращивания войск вдоль украинской границы, слабые перспективы достижения согласия по основным требованиям, сформулированным российской стороной и усиленную подготовительную реакцию США».

Также агентство отметило, что они ожидают продолжительный период повышенной напряженности и риска и видим несколько более высокую вероятность проведения более ограниченных военных операций, таких как на Донбассе», – уточняет агентство.

Также стоит отметить

Агентство Fitch Ratings в августе 2021 года улучшило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной валюте Украины со стабильного до позитивного, сделав его «B». Такая информация стала возникать на фоне возможного нападения на Украину России, ведь военное скопление постоянно увеличивается возле границы с Украиной..