Ученые NASA успокаивают: конца света 21 декабря не будет

 Ученые NASA успокаивают: конца света 21 декабря не будет

Как утверждают ученые американского космического ведомства NASA, вопреки многочисленным предсказаниям различных «экспертов» и экстрасенсов, конец света в декабре нынешнего года не наступит и особо впечатлительным можно перестать беспокоиться.

«Наша планета была в полном порядке на протяжении более 4 миллиардов лет, и утверждения о том, что скоро грядет конец света, не имеют под собой никаких научных обоснований», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте NASA.

В одном из псевдонаучных предсказаний говорится

В одном из псевдонаучных предсказаний говорится, что вскоре с Землей столкнется странствующая в Солнечной системе мифическая планета Нибиру, существование которой якобы предсказали шумеры. Вначале планировалось, что катастрофа произойдет в мае 2003 года, однако, когда этого не произошло, «конец света» перенесли на 21 декабря 2012 года.

Кстати, именно на эту дату приходится конец одного из циклов календаря индейцев майя, но и это не повод, чтобы ждать конца света.

«Время не кончается только потому, что висящий на вашей кухне календарь завершается 31 декабря. Так и календарь майя не кончается 21 декабря 2012 года. Эта дата является последней в длительном периоде системы исчисления времени майя, однако затем у них начинается новый цикл – так же, как и вы повесите на стену новый календарь 1 января», — уверяют специалисты из NASA.

Исследователи из американского космического ведомства опровергают и другие распространенные теории о конце света: гибель нашей планеты в результате столкновения с каким-либо другим небесным телом, гигантской солнечной вспышке, сдвиге полюсов и «параде планет».

Стоит напомнить:

Кстати, сегодня, в четверг, команда NASA, среди которых астроном, астробиолог и специалисты по изучению астероидов и Солнца, примут участие в интернет-конференцию в видеочате Google, к которой могут присоединиться все желающие. В ходе конференции ученые обещали рассказать, почему все теории о грядущем конце света являются чистой воды вымыслом.