В Приморье Шойгу демонстрирует Ким Чен Ыну российскую военную авиатехнику

 В Приморье Шойгу демонстрирует Ким Чен Ыну российскую военную авиатехнику

Ким Чен Ын и Сергей Шойгу рассматривают ракету Кинжал на аэродроме Кневичи.

Встреча двух лидеров в Приморье

Лидер Северной Кореи, Ким Чен Ын, в ходе своего визита в Россию, стал свидетелем презентации некоторых из самых мощных образцов российского военного авиаоружия. Этот показ, который прошел на аэродроме Кневичи, был организован лично министром обороны РФ, Сергеем Шойгу.

«Гиперзвуковой» Кинжал в действии

Одним из главных «героев» экскурсии стала аэробаллистическая ракета Кинжал, которую часто описывают как «гиперзвуковую». Генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, командующий Дальней авиацией ВКС России, поделился подробностями о уникальных летно-технических характеристиках этого комплекса, который, по заявлениям, не имеет аналогов на мировой арене.

Обзор авиафлота России

Помимо Кинжала, Киму были продемонстрированы различные модели военной авиатехники. В числе прочего ему показали истребители Су-30СМ, Су-35С, штурмовик Су-25СМ3 и бомбардировщик Су-34. Также была представлена впечатляющая линейка стратегической авиации, включая Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

Роль Кинжала в недавних конфликтах

Следует отметить, что ракеты Кинжал не остались без внимания в ходе военных действий. Украинские ПВО уничтожили 13 таких ракет. Недавно, 11 августа, Россия использовала их для атаки на аэродром в Коломые, что оставило след в истории военных конфликтов.