В случае чрезвычайного положения банковская система продолжит работу в привычном режиме 

 В случае чрезвычайного положения банковская система продолжит работу в привычном режиме 

В случае чрезвычайного положения банковская система продолжит работу в привычном режиме. Таким образом в Нацбанке заявили, что в случае введения чрезвычайного положения банковская система будет работать в обычном режиме. Такая информация стала известной после сообщения регулятора. Стоит отметить, что стабильность в стране будет зависеть и от банковской системы, поэтому вполне логично, что эта отрасль будет функционировать в штатном режиме.

Подробно про ситуацию

«В случае введения чрезвычайного положения банковская система будет работать в обычном режиме. Все платежные системы, доступ к средствам, работа банков в целом продолжается в обычном режиме. У НБУ достаточно резервов для подкрепления банков наличными», — говорят в НБУ. Стоит отметить, что стабильность в стране будет зависеть и от банковской системы, поэтому вполне логично, что эта отрасль будет функционировать в штатном режиме.

При всем этом, премьер Денис Шмыгаль во время заседания правительства заявил, что «экономика и финансовая система остаются стабильными». Такие слова чиновника внушают доверие и значительно снизили уровень паники среди населения.

Также Шмыгаль напомнил, что в правительстве достаточно резервов и прочности, чтобы противостоять не только военной, но и экономической и торговой, энергетической агрессии. У нас нет никаких экономических причин для ухудшения ситуации, кроме паники.

Также стоит отметить

Совет национальной безопасности и обороны решил ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины кроме Донецкой и Луганской областей, где уже действует чрезвычайный правовой режим.

Также стоит отметить, что стабильность в стране будет зависеть и от банковской системы, поэтому вполне логично, что эта отрасль будет функционировать в штатном режиме.