В Стамбуле возведут мост по проекту Леонардо Да Винчи

 В Стамбуле возведут мост по проекту Леонардо Да Винчи

Как стало известно, в турецком городе Стамбул появится мост, который будет построен по проекту Леонардо Да Винчи. Примечательно, что великий изобретатель спроектировал этот мост более пяти веков назад.

Насколько известно, строительство моста будет вестись не за бюджетные средства, а за деньги частных инвесторов, которые хотят увидеть шедевр великого мастера воочию. Как сообщается, мост, спроектированный Леонардо Да Винчи в 1502 году, будет соединять обе части турецкого города.

«На проект не придется выделять бюджетные средства, поскольку его полностью финансируют частные инвесторы из Турции», — сообщил глава турецкого правительства Тайип Эрдоган 24 октября.

«Мост будет очень красивым. Да Винчи всегда мечтал создать его, и теперь мы исполним его желание. Пешеходы смогут переходить по нему с одного берега на другой», — добавил Эрдоган.

Как ожидается, при строительстве моста будут соблюдены все пропорции, заложенные великим изобретателем. Длина будущего моста составит 220 метров, а его высота – около 25 метров в самой высокой точке. Ширина моста составит 10 метров.

Когда начнется строительство моста, пока что неизвестно, однако сообщается, что администрация Стамбула уже одобрила его строительство.

По материалам: obozrevatel.com; Фото: tainy.net

admin

4 Comments

  • Hidden Hills property with mountain and city views boasts nine bed rooms, including a big master suite with private terrace and an entertainment wing

  • Lopez has reportedly added to her real estat holdings an eight-plus acre estate in Bel-Air anchored

  • Struggling to sell one multi-million dollar home currently
    on the market won’t stop actress and singer Jennifer Lopez from expanding her property collection

  • Hidden Hills property with mountain and city views boasts nine bed rooms, including
    a master suite with private terrace

Comments are closed.