Бэнкси открестился от лондонской выставки

Выставка под названием «Кража Бэнкси«, открывшаяся в Лондоне, чрезвычайно возмутила художника, чьим именем названа экспозиция. Бэнкси заявил, что не имеет никакого отношения к этому перформансу.

Несмотря на то, что организаторы называют выставку «самой дорогой в истории» экспозицией произведений этого художника, эксперты полагают, что выставленные на ней работы не принадлежат Бэнкси. Кроме того, работы мастера, который рисует свои картины на стенах домов, не могут быть вырезаны из стены или перенесены на другую поверхность без разрешения автора.

Возмущенный Бэнкси разместил на своем веб-сайте сообщение следующего содержания: «Выставка «Кража Бэнкси«, которая проходит в Лондоне на этой неделе, была организована без моего участия и без моего разрешения. Я заявляю — это шоу не имеет ко мне никакого отношения, и я считаю отвратительным, когда людям позволяется выставлять произведения искусства, не имея на то разрешения».

Организаторы, в свою очередь, заявили, что никогда не похищают произведения искусства и не получают финансовых выгод от их продажи.

admin