В Ивано-Франковске открыли первый в Украине музей Небесной сотни

В музее Небесной сотни представлено около 600 экспонатов: личных вещей участников Революции достоинства, фотографий, средств защиты, которые использовались во время событий на Майдане в Киеве в конце 2013 — начале 2014 года. Здесь можно увидеть каски и бронежилеты, резиновые шины и материалы для создания баррикад, медицинские принадлежности и санитарные носилки, с помощью которых спасались человеческие жизни, книги и образки. nbsp;

Читайте: ВР учредила орден «Героев Небесной сотни»

На стенах музея можно увидеть отрывки стихов, цитаты, рисунки, майдановские лозунги. Музей Небесной сотни образно разделен на несколько тематических зон: «Молитвенный Майдан» с часовней, «Самооборона», «Медицинская сотня» с импровизированным госпиталем, «Художественный Майдан».

Автором и идейным вдохновителем музея стал ивано-франковский художник Роман Бончук. По его словам, в музее нет ничего бутафорского. Все вещи помогали собрать волонтеры и родственники погибших Героев Небесной сотни. Со временем количество музейных экспонатов планируют увеличить, также подумывают о проведении экскурсий.

admin