Во французском Лувре открыли раздел мусульманского искусства

 Во французском Лувре открыли раздел мусульманского искусства

DCF 1.0

Президентом Франции Франсуа Олландом был открыт новый раздел в одном из самых известных мировых музеев — французском Лувре. В данном разделе будут представлены экспонаты, полностью посвящённые истории искусства и культуры исламской религии.

Чтобы открыть данную экспозицию понадобилось 100 миллионов евро. На открытии нового, уже восьмого по счёту раздела музея, Франсуа Олланд отметил, что этот шаг является политическим, и он должен послужить установлению гармонии и мирных отношений между разными народами и религиями.

Рамки проекта охватывают прикладное искусство, архитектуру и культуру. В экспозицию включено более трёх тысяч экспонатов. Посетители смогут посмотреть на произведения искусства Индии, Испании, а также Ближнего Востока. Есть и очень древние экспонаты, которые датируются примерно VII веком.

Напомним, что Лувр является одним из самых больших музеев мира, он расположен в центральной части французской столицы, на правом берегу реки Сены. Здание, в котором расположен Лувр, является старинным королевским дворцом. Этот музей ежегодно посещают более 8,8 миллионов человек.