8 человек уволили с шахты «Северная» из-за нарушения правил безопасности.

Восемь человек уволили с шахты «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь» из-за нарушения правил безопасности в связи с несчастным случаем, который привел к гибели людей, сообщает УНН.

Как отметили на предприятии, при изучении причин и последствий аварии первой категории с групповым несчастным случаем, который произошел в ОП «Шахта «Северная» 17 февраля текущего года, был выявлен ряд грубых нарушений требований нормативных актов по охране труда.

По решению комиссии за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности были привлечены 27 человек — специалисты, начальники участков шахты и работники спецаппарата ГП «Макеевуголь», в том числе восемь человек уволены от занимаемых должностей.

«Безопасность на нашем предприятии является приоритетом, поэтому недопустима ситуация, когда из-за нарушения правил безопасности отдельными лицами ставится под угрозу здоровье и жизнь других людей. Поэтому к тем, кто нарушает требования безопасности, у нас жесткое отношение», — отметили на предприятии.

Напомним, 17 февраля в 20:38 на шахте «Северная» произошел взрыв метана. Во время аварии погибли 7 и травмированы 10 горняков спасен 81 горняк.