Египтянина, осквернившего Вечный огонь в Волгограде, его соотечественники требуют наказать по всей строгости

Соотечественники гражданина Египта возмущены поступком своего соотечественника, который недавно осквернил Вечный огонь в Волгограде, и требуют наказать его по всей строгости российского закона.

«Подобное преступление заслуживает наказания по всей строгости закона, невзирая на национальность или гражданство. По нашему мнению, данному гражданину навсегда должен быть запрещен въезд в Россию», — написано в открытом письме в адрес общественности от арабского сообщества, размещенного на сайте Волгоградского государственного медицинского университета. Письмо подписано председателем общественной организации «Российско-Арабское сотрудничество» Омаром Абдулом Нассер Мохамад Али и членом президиума ассоциации иностранных выпускников Волгоградского медицинского госуниверситета доктором Джафнун Абдульмоти.

Египтянин, приезжавший в город по приглашениям различных организаций, уже неоднократно был замечен в нарушении общественного порядка. Соотечественники уже обращались в компетентные органы с просьбой депортировать его из России.

В пресс-службе медуниверситета отвергли информацию о том, что этот египтянин приехал в Волгоград для поступления в ординатуру этого вуза. «Никаких соответствующих документов от него не поступало, и визу для пребывания в России он получал без участия нашего медуниверститета», — заявили в пресс-службе.

Инцидент произошел в новогоднюю ночь, молодой житель Египта находился в состоянии алкогольного опьянения и решил справить малую нужду в центре Волгограда у Вечного огня на Аллее Героев. После этого он учинил драку с горожанами, пытавшимися его урезонить. Этот поступок иностранца вызвал возмущение не только волгоградцев, но и всех россиян.

Волгоградская полиция возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Египтянин отбыл десятидневный административный арест, и пока находится под подпиской о невыезде.

По словам пресс-службы Главного управления МВД по Волгоградской области, «на следующей неделе в Волгоград вернется мужчина, который пытался урезонить у Вечного Огня гражданина Египта, стащить его с постамента мемориала и пострадал в драке, тогда расследование уголовного дела будет продолжено».