Корабли Балтийского флота в 2014 году получат новые средства навигации

Представитель пресс-службы Западного военного округа капитан 2 ранга Владимир Матвеев сообщил накануне в беседе с журналистами, что на 2014 год запланировано оснащение кораблей и судов Балтийского флота новыми морскими средствами навигации.

«На корабли установят гидрометеокомплексы «Характер-К», электронные навигационные системы «Аляска» и «Сегмент», гирокурсоуказатели и другую технику», — рассказал Матвеев. По его словам, всего в течение наступившего года на кораблях и судах Балтийского флота будет установлено более тридцати единиц различных морских средств навигации.

Владимир Матвеев также рассказал, что теперь штурманам Балтийского флота предстоит выполнение целого ряда ответственных задач, в частности, по навигационно-гидрографическому обеспечению высадки десантов.

Напомним, ранее представитель Министерства обороны России сообщил, что в течение года российские ВМФ получат на вооружение более 40 новых военных кораблей, часть из которых находится на верфях в завершающей стадии строительства.