Луценко рассказал подробней о митинге оппозиции 24 ноября

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко решил несколько подробней рассказать о проводимом оппозицией 24 ноября митинге. В частности, он объяснил, почему было принято решение проводить именно митинг.

Так, по его словам, в европейских странах принято, чтобы люди выходили на улицы, в тех случаях, когда политики принимают ненужные им решения.

 «Мы не имеем права молча позволить Межигорской мафии украсть наше будущее. Молчание поощряет диктатуру. Эта демонстрация нужна и Украине, и Европе. Но в первую очередь — каждому, кто чувствует себя свободным человеком», — добавил Юрий Луценко.

Также он отметил, что неспроста была выбрана и дата, 24 ноября. Он пояснил, что именно после завершения заседаний Верховной Рады станет ясно, справились ли украинские политики с условиями для евроинтеграции.

Рассказал Луценко и о том, как идет подготовка к мероприятию, обратив внимание на то, что правящий режим, скорее всего, будет всячески ограничивать приезд на акцию людей из других областей. Именно поэтому, как считает экс-министр, много зависит от активности жителей столицы.

 «Инициатива «Третья украинская республика» раздает в Киеве 500 000 приглашений на акцию, распространяет 300 000 газет, приглашает известных украинских общественных деятелей и музыкантов высказаться в поддержку акции. Не меньше делают и лидеры парламентской оппозиции», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомнил Луценко и о том, что участники акции собираются в 12:00 возле памятника Шевченко, после чего отправляются по Крещатику к Европейской площади.

 «Что там произойдет? Зависит от тебя и других активных граждан. Будет нас больше 100 000 — будем действовать по плану “А”. Будет меньше — придется озвучить план «Б»», — написал он напоследок.