США не исключают вариант отправки вооружений в Украину, — помощник Керри

Соединенные Штаты Америки всерьез обсуждают вопрос об отправке на территорию Украины вооружений. Такое заявление сделал помощник госсекретаря США Джона Керри Томас Шэннон. По его словам, американские власти рассмотрят это как один из вариантов.

«Разумеется, мы должны рассмотреть это как один из вариантов. Однако на сегодняшний день я не готов сделать окончательного заявления, будем мы это делать или нет», — прокомментировал ситуацию американский политик европейской прессе.

«С точки зрения американских властей, то, что на сегодняшний день мы наблюдаем в ряде городов, очень сильно напоминает все увиденное нами в Крыму. Это касается и тактики, и участников», — разъяснил ситуацию журналистам помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Он также подчеркнул, что участие Российской Федерации во всем происходящем очевидно. Томас Шэннон назвал действия россиян дестабилизирующими и опасными.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинения в усложнении ситуации на юго-востоке Украины опровергает. Лавров подчеркнул, что ситуацию можно улучшить только в том случае, если Киев примет во внимание интересы русскоговорящих регионов.