Наблюдатели ОБСЕ уже месяц находятся в плену у террористов на востоке Украины

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине продолжают находиться в плену у террористов в восточных регионах Украины. Как сообщает официальный сайт ОБСЕ, наблюдатели миссии попали в плен сепаратистов ровно месяц назад.

«30 — это количество дней, на протяжении которых гражданские и международные наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине находятся в плену у террористов в восточной Украине», — прокомментировали ситуацию на сайте организации. Помимо этого в ОБСЕ в очередной раз обратились с призывом к боевикам немедленно отпустить на свободу своих представителей.

Как сообщалось ранее, 26 мая миссия ОБСЕ последний раз перед похищением выходила на связь с четырьмя сотрудниками, которые находились в Донецкой области. Спустя несколько дней, а именно 29 мая, еще одна команда миссии ОБСЕ, в состав которой входило четыре иностранных сотрудника и украинский переводчик, была остановлена вооруженными людьми на блокпосту в Северодонецке Луганской области. После этого связь с ними также пропала.

На сегодняшний день специальную миссию ОБСЕ в Украине представляют свыше 330 сотрудников.