Журналист: «Красивого объявления войны не будет»

Украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети прокомментировал нахождение в Донецке тяжелой военной техники. По словам журналиста, управлять российскими танками, артиллерийскими батареями, реактивными системами залпового огня и БМП могут только российские военнослужащие, ведь у них имеется практика применения сложной боевой техники.

Кроме этого журналист подчеркнул, что Российская Федерация не будет объявлять войну Украине, а будет продолжать действовать подобным образом, забрасывая на территорию соседнего государства мелкие группы спецназа и бронетехники.

«Красивого объявления войны со стороны Российской Федерации не будет. Они и дальше будут перебрасывать через границу мелкие группы бронетехники. Эта страна в открытой форме совершает агрессию против Украины. Мы должны в корне пересмотреть ведение войны. Нам в данный момент необходим четкий и ясный план действий. Мы нуждаемся в скорости принятия решений», — выразил свою точку зрения Юрий Бутусов. Помимо этого журналист разместил на своей странице видеозапись, на которой засняты российские танки в Донецке.