Из-под завалов дома в Снежном удалось спасти ребенка

В сети появилось видео, на котором из-под обломков разрушенного дома в Снежном Донецкой области спасатели и местные жители вытаскивают маленького ребенка. На видео видно, что, разбирая завалы, люди услышали детский плач. Местные жители сначала передали ребенку воды, а уже после начали попытки по его извлечению из-под завалов.

При помощи техники спасателям удалось расчистить путь к ребенку. В данный момент он находится под присмотром медиков. Как сообщалось ранее, авиационный удар по Снежному в Донецкой области был нанесен ранним утром 15 июля.

Как заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук, украинские силы антитеррористической операции отношения к выстрелам по этому городу Донецкой области не имеют. Кроме этого, пока не был подтвержден и факт наличия самолетов и у орудующих здесь террористов.

По предварительным данным, в результате обрушения дома погибло 11 местных жителей. В Совете национальной безопасности и обороны уверены, что авиационный удар по Снежному — это провокация с российской стороны, которая рассчитана на дискредитацию украинской армии.