Установки «Град» «работают» по Украине с территории России, — жители Ростовской области

После того, как в сети появилось видео с обстрелом украинской территории с территории Российской Федерации, жители приграничных с Украиной районов (Ростовской области) смогли подтвердить факт нахождения возле границы российской военной техники. Кроме этого, жители смогли опознать местность, с которой российские «Грады» расстреливали украинские земли. Об этом сообщает журналист «Новой газеты», ссылаясь на сведения местных жителей.

По словам местных жителей, обстрел из российских установок «Град» велся во второй половине вчерашнего дня. Местные жители также узнали и местность, с которой «работали» установки по территории Украины.

На видеозаписи видно, что установки ведут огонь со степной территории. Люди говорят, что это место расположено на юго-западе от выезда в сторону Ростова-на-Дону, в районе заброшенной шахты «Степная». Также ростовчане подтвердили, что по городу в сторону границы с Украиной вчера, 15 июля, прошла колона военной техники, среди которой были и установки залпового огня «Град».

«По здешним трассам военная техника ходит регулярно», — говорят местные жители.