Под Лисичанском взяли в плен россиян и их командира из Израиля

Во время боя у Лисичанска военнослужащими Вооруженных Сил Украины взяты в плен пять террористов, которых фактически предало и бросило на произвол их прежнее «руководство». Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.

Как отметили в пресс-центре АТО, деморализованные и растерянные террористы ползли от оставленного блокпоста в сторону лесополосы. «Два из них — граждане Российской Федерации. У одного из террористов нашли средства для установления растяжек, которые он скрыл в элементах одежды …

Павел Борисов и Алексей Куимов имели при себе российские докуметы, которые со стопроцентной точностью идентифицировали их лица. На вопрос, как попали на Донбасс, один из них ответил, что примкнул к сепаристам, чтобы защищать христианскую веру. От кого и от чего, не уточнил. По требованию прочитать молитву, вспомнил «Отче наш», однако на этом религиозные познания «поборника» православия иссякли. Другой признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность хорошо подработать «у хозяев». Таким образом любитель быстрых денег оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов. Сначала в качестве гостя, а затем, переговорив с «опытными», начал проходить военную подготовку под наблюдением инструктора.

Еще одного пленного — гражданина Украины — сепаратисты остановили на блокпосте. Отобрали документы и телефон. Затем было проведено отточеное до совершенства собеседование под психологическим прессингом по вступлению в «знаменитые» ряды ополченцев, так как перезвонят жене и «займутся» его детьми.

Многие террористы, по признанию пленных, средств не получают. Обычно, это люди далеки от войска, которых используют в качестве «вспомогательного элемента». Дисциплина в их рядах насаждается с помощью запугивания и публичных расстрелов дизертиров.

Взят в плен и их командир по кличке «Израиль». Будучи гражданином Израиля, он вызвал искреннюю заинтересованность спецслужб», — отметили в АТО.

Как сообщал УНН, в течение вчерашних боев силовики АТО взяли в плен 35 террористов и передали их соответствующим украинским спецслужбам.

Источник: УНН